deaf mute friends in university library

أحدهما أبكم

كان مؤلف القرآن يظن أن الشخص الابكم لا يقدر على أي شيء ويصبح معتمدا على الآخرين لدرجة أن يصير كلا وعبئا. أي عاجز تماما. وواضح جدا أن هذا جهل شديد من قبل الساجع فالأبكم يقدر على كل شيء بما في ذلك التواصل والتحدث بدون كلمات.

يقول الساجع واصفا الأبكم أنه لا يقدر على شيء:

وَضَرَبَ اللَّهُ مَثَلًا رَجُلَيْنِ أَحَدُهُمَا أَبْكَمُ لَا يَقْدِرُ عَلَى شَيْءٍ وَهُوَ كَلٌّ عَلَى مَوْلَاهُ أَيْنَمَا يُوَجِّهْهُ لَا يَأْتِ بِخَيْرٍ هَلْ يَسْتَوِي هُوَ وَمَنْ يَأْمُرُ بِالْعَدْلِ وَهُوَ عَلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ (76)

صورة الوثنخاف

ظهور الوثنخاف في هذه السجعية وهو يحتقر أحد منتجاته وكأن الأبكم خلق نفسه بنفسه وكأن الخطأ خطأه وليس خطأ الوثنخاف يبين الاضطراب التفكيري الذي أدى لعدم قدرة الساجع على خلق صورة تليق بالخالق المزعوم بسبب اضطراب التفكير المجرد والميل للتفكير الحسي.

تخيل نفسك تصنع روبوتا وتخطئ فتنتجه أبكما لا يجيد التخاطب كلا لا يفهم شيئا مخربا أينما توجهه يدمر ولا ينفذ المطلوب. وبدل أن تعترف أن صناعتك غبية وبرمجتك خاطئة تقوم بسبه وشتمه وتعييره بأنه ابكم وبأنه مملوك لمولاه وبأنه كل لا يفهم وبأنه يخرب أينما توجه؟ ألن تكون أغبى شخص على الأرض؟ ألست أنت الفاشل؟ ألست مختل العقل لأنك تلوم المصنوع ولا تلوم الصانع؟

الأبكم ليس عاجزا

لكن هل كان ساجع القرآن متخلفا عقليا لدرجة إيمانه أن الأبكم لا يقدر على شيء؟ فالطفل الصغير يستطيع أن يعرف أن هذه السجعية غير صحيحة والرجل الأبكم ليس عاجزا عن كل شيء وليس كلا على الآخرين؟

كلا. السبب أن المذهون إذا هيمنت على أعراضه الهلاوس السمعية تحيز تفكيره للسمع بشكل شديد. ويسمى هذا العرض بالتحيز الحسي. ولذلك بسبب تحيزه للسمع بدا له أن من لا يستطيع أن يتكلم فيسمعه هو شخص لا يقدر على شيء

ومن علامات التحيز الحسي للسمع لدى ساجع القرآن قوله :

فَضَرَبْنَا عَلَى آذَانِهِمْ فِي الْكَهْفِ سِنِينَ عَدَدًا (11)

 مع أن أثر اللمس في الاستيقاظ أقوى. وعندما لا تستطيع ايقاظ شخص بالصوت فإنك تهزه فيستيقظ. وعندما يصعب ايقاظ شخص بالصوت والهز فإن صب ماء بارد على وجهه يجعله يقفز مستيقظا. أما الحرارة فتكفي قطرة شاي ساخن واحدة. ويمكنك ايضا أن ترى تاثير حاسة البصر باضاءة مصباح في وجه النائم. كما أن الألم الناتج عن احتباس المثانة اقوى من الصوت ايضا. إلا أن الساجع تحيز فقط للسمع لأنه يعاني من الهلاوس السمعية ولذلك ينشغل انشغالا توحديا بهذه الحاسة

هو أذن

الذين يعانون من الهلاوس السمعية بعد أن يزمن مرضهم وتمر عليهم عدة سنوات يصبحون حساسين جدا للصوت ويتكلمون بشكل خافت وهامس وينزعجون من مستوى الصوت العادي الذي يتحدث به الناس فيما بينهم. وقد حدث هذا لساجع القرآن إلى حد أنه فرض على أتباعه في أواخر ايامه ألا يتكلموا معه بنفس مستوى الصوت الذي يجهرون به لبعضهم بعضا وكاد الأمر أن يصل إلى حد تجريم الجهر بالصوت. أي إلى فرض الحديث سرا أو بهمس. تعرفون أن الفريضة في القرآن هي صيغة الأمر والتحريم هي صيغة النهي. والأمر والنهي في القرآن فريضة وواجب. قال السجع ناهيا اصحابه عن الجهر وعن التحدث إليهم بنفس مستوى الصوت بين بعضهم البعض:

وَلَا تَجْهَرُوا لَهُ بِالْقَوْلِ كَجَهْرِ بَعْضِكُمْ لِبَعْضٍ أَنْ تَحْبَطَ أَعْمَالُكُمْ وَأَنْتُمْ لَا تَشْعُرُونَ

ولأن صوته اصبح خافتا بسبب إزمان الهلاوس السمعية فرض عليهم ايضا ألا يرفعوا مستوى صوتهم أعلى من صوته :

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَرْفَعُوا أَصْوَاتَكُمْ فَوْقَ صَوْتِ النَّبِيِّ

ففرض عليهم ثلاثة أمور: أن يلاحظوا مستوى صوته ويحرصوا أن تكون نبرتهم اقل. وألا يخاطبوه جهرا. وألا تكون نبرة صوتهم مساوية للمستوى العادي الذين يستخدمونه مع بعضهم البعض.

هذه الحساسية الزائدة للصوت وميل المريض للتحدث همسا تحدث في الحاالات الذهانية المزمنة إذا كانت تهمين على الاعراض الهلاوس السمعية

وبسبب حساسيته الزائدة للصوت سماه الناس بالأذن. وهذا رد فعل طبيعي. فعندما يتقوقع شخص ما في حاسة واحدة سمى بها. قيل للجاسوس عين لأان عينه حساسة وقيل للص يد لأن يده حساسة وقيل للبذيء لسان. وأذن هو ما يطلق على من تكون أذنه حساسة جدا.

وَمِنْهُمُ الَّذِينَ يُؤْذُونَ النَّبِيَّ وَيَقُولُونَ هُوَ أُذُنٌ

وقد تقوقع الساجع في السمع بشكل بارز. يقول في إحدى سجعياته:

وَنَطْبَعُ عَلَى قُلُوبِهِمْ فَهُمْ لَا يَسْمَعُونَ

وهذا بالاضافة إلى كونه عرض ذهاني فالطباعة على القلب لا دخل لها بالسمع إلا أنه ايضا خطأ علمي فالقلب لا علاقة له بالسمع ولا علاقة له ايضا بالفهم وكان ساجع القرآن يظن أنه مركز الفهم والسمع ولا يعرف شيئا عن الدماغ. لم يعرف أننا صرنا نخرج القلب ونستبدله بقلب صناعي أو بقلب خنزير ولا يفقد الانسان لا سمعه ولا فهمه ولا تعقله.

لم يفهم المفسرون هذه العبارات بالشكل الصحيح لأن القرآن لا يمكن فهمه أبدا إلا بفهم اضطراب مؤلفه وخلله العقلي.

ذهانية المقارنة

وتظهر علامة ذهانية أخرى في سجعية التفرقة العنصرية ضد البكم وهي تفصيل الصورة. حيث يتقوقع المذهون في صورة هلوسية محددة ويقوم بتفصيل المقارنة على مقاسه

فمثلا عند الشخص السليم سيتم استخدام الابكم كمشبه به لشيء لا يتكلم. فيقول الشخص السليم ظل صامتا كأنه ابكم

لكن المذهون لا يستطيع التفريق بين الواقع والوهم ولذلك تظهر له صورة هلوسية. فهو في هذه السجعية العنصرية يريد المقارنة بين المؤمن والكافر. فشبه الكافر بالأبكم. وبما أن البكم لا علاقة له بالكفر قام بتفصيل الأبكم على مقاس الصورة الهلوسية. فجعله عبدا عبئا على مالكه أينما توجه لا يأتي بخير. فقد التعميم تماما رغم أنه كان يتكلم عن الكافر بشكل عام والمؤمن بشكل عام وتقوقع في صورة حسية محصورة بشخص محدد صورته عالقة في ذهنه أبكم مملوك عاجز عن كل شيء وأينما وجهه سيده لا يأتي بخير

وبتأمل ما يريد أن يقول تظهر سذاجة النص بوضوح : رجل أبكم لا يقدر على شيء ورجل يأمر بالعدل هل يستويان؟

هل هذه هي البلاغة القاتلة؟

رجل أعرج لا يستطيع المشي ورجل يجري ويتسلق هل يستويان؟

هل مستوى هذا الخطاب مستوى يستحق الانصات له؟ بمثل هذه الأمور لا يمكنك الضحك حتى على طفل صغير فالكل يعرف أن هناك فرقا واختلافا بين رجل أبكم ورجل غير ابكم. يصور الوثنخافيون هذه العبارات الساذجة على أنها بلاغة وهي كلام سخيف ككلام من يقول لك البحر فيه سمك والغابة فيها أشجار

ساهم في تبديد الخرافة

شارك المقال مع أصدقائك في تويتر

شارك المقال مع أصدقائك في الفيسبوك
HTML tutorial
شارك المقال مع أصدقائك في الواتسب
إعلانات- Advertisements
كوللاجن انتسيف … مركب يحتوي على المواد اللازمة لتجديد الكوللاجن الطبيعي كما يحفز الجلد على إنتاجه مما يساعد على إزالة التجاعيد الخفيفة وتقليل ظهور التجاعيد وخطوط الوجه وتقليلها ويساعد في تخفيف الأكياس تحت العين ويساعد على الحفاظ على منظر شاب. يفيد بشكل خاص الفتيات بين عمر الـ35 والـ 60 عاما
بروفوليكا … منتج لإعادة نمو الشعر وإيقاف التساقط. ينفع بشكل أفضل عندما يستخدم في بداية تساقط الشعر أو عندما يلاحظ خفة نمو الشعر. يعالج بروفوليكا السبب الرئيسي في تساقط الشعر لدى الرجال وهو زيادة افراز الدايهيدروتيستيرون. كما أنه يمنع نمو البكتيريا الضارة لبشرة الرأس ويساعد على إحياء الحويصلات
جين اف20 … يساعد هذا المنتج جسمك على افراز هرمون النمو مما يمكنه من مقاومة علامات التقدم في العمر وابطاء تسارع الشيخوخة. تناوله ينتج في مظهر أكثر شبابا وفي عضلات اكثر مرونة
كما انه يسرع الاستقلاب ويقوي الرغبة الجنسية ويساعد في مقاومة الخمول

ملاحظة : الوثنخاف مصطلح لتسمية الإله الإبراهيمي. ويتكون من شقين الأول وثن وتعني كائن تخيلي يتم افتراضه وتخيله ثم اقناع النفس بوجوده. وهو كائن أخرس ابكم أطرش اصم لا يستطيع أن يقول حتى كلمة بم. والشق الثاني خفي. وتعني غير مرئي وذلك لتمييزه عن الأوثان المرئية مثل هبل والعزي ومناة الثالثة الأخرى

شارك الآن إن لم تكن قد فعلت من قبل في إحصائية اللادينيين

إحصائية اللادينيين في الموقع

نزل الجزء الثاني من ذهان النبوة مجانا


التبرع للموقع


اضغط أدناه إذا أحببت التبرع للموقع عبر الباي بال او بطاقة الاعتماد


Donate Button with Credit Cards

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: